Защита виртуального сервера – методы и гарантии
Защита виртуального сервера – методы и гарантии
21 августа 2018

Одним из главных достоинств применения выделенного сервера является высокий уровень защиты vps. Создать максимально безопасные условия работы для своих клиентов – первостепенная задача хостинг-провайдера. Чтобы достичь успеха на этом поприще учитывается масса факторов, и применяются разноплановые средства, основные из которых мы рассмотрим ниже.

Защита vps от спама и вирусов

Антивирус - элементарная функция безопасности и он всегда включен в услуги хостинга. Данный тип защиты предотвратит вредоносную деятельность ПО, заражение файлов, поможет избежать зашифровки или порчи данных, несанкционированного доступа к информации.

простая защита от ddos на vps

Актуальным пакетным решением для этой задачи является легкий агент для виртуальных сред. Это метод защиты от сетевых атак любого типа. Также обеспечивается защита vps от вирусов и распространенных сегодня приложений-шифровальщиков, среди которых наиболее известными являются «Petya» и «WannaCry». При обнаружении подозрительной активности, схожей с работой таких программ, включается блокировка и делается автооткат с сохранением информации.

Применение RAID для повышения безопасности

RAID является технологией хранения информации, которая гарантирует защиту vps сервера от сбоев. Она заключается в наличии нескольких дисковых массивов, которые в свою очередь имеют разные режимы. Отказоустойчивая технология может иметь свои особенности у каждого хостинга.

Защита vps от ddos атак

Термин «DDoS» знаком многим, хорошо, если только по новостям в сети, а не из личного опыта. По сути это нападение на ИТ-систему предприятия, которое приводит к затруднению или полному отсутствию доступа к сайту и данным легальных пользователей.

Это одна из наиболее распространенных и серьезных угроз, избежать которой можно при правильном выборе провайдера. Надежная защита vps от ddos – главная гарантия, в которой следует убедиться при аренде сервера.

простая защита от ddos на vps

Как правило, это продуманное злодеяние со стороны конкурентов или мошенников, преследующих собственные цели. Когда сайт длительный период пребывает в «зависшем» состоянии, его трафик падает, что приводит к потере клиентов и доходов. В услуги vds с защитой от ddos входит:

  • индивидуальные настройки фаервола;
  • возможность «спрятать» сайт под защищенным IP, если атака уже происходит;
  • фильтрация трафика при помощи профессиональных инструментов;
  • предоставление высокоэффективного оборудования и достаточной ширины канала.
Наличие зарубежной платформы

Если бизнес ориентирован на иностранный рынок, то сервера в других странах могут стать отличным решением. Они имеют быстрый доступ к точкам обмена трафиком, позволяют получить больше сервисов клиентам, например, катастрофоустойчивые конфигурации со специальными разнесенными узлами.

Для пользователя важно понимать, что хостинг провайдеры, которые предлагают vds с защитой в Европе, стойко работают наравне с иностранными конкурентами, а значит, соответствуют высоким требованиям отрасли, обеспечивают достойный уровень безопасности информации — юридический и технологический. При этом будет неплохим бонусом факт того, что серверы на зарубежных дата-центрах имеют более быстрый отклик при обращении пользователей того же региона.

Выбор надежного хостинг-провайдера – гарантия защиты от спама на vps, от перегрузок, DDoS-атак и прочих распространенных угроз. Такой уровень предлагает далеко не каждый хостер, поэтому рекомендуется воспользоваться услугой компании с уровнем отказоустойчивости TIER-III и наличием сертификат на соответствие DIN ISO/IEC 27001.

Протестировать защищенный VPS сервер